054 285007 Calle Álvarez Thomas 307 - Arequipa
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PLANA DOCENTE

          
Chef Julio César Valdivia Tejada
PRESIDENTE DEL CONSEJO CONSULTIVO
Actualmente es Pre Opening Chef en Taj Hotels Resorts and Palaces de Dubai y es encargado del mejoramiento académico de nuestra institución. Anteriormente trabajó como Chef Ejecutivo en Libertador Hotels, Resorts and Spas, Chef Ejecutivo en Hoteles Estelar S.A., Chef Ejecutivo en Casa Andina y Jefe del Programa de Gastronomía en IESTP Stendhal.
 
 
Chef Miguel Angel Pezzini 
MIEMBRO DEL CONSEJO CONSULTIVO

Chef docente especialista en gastronomía peruana y cocina altamente nutritiva y de fácil preparación,  asesor en restauración, nutrición e investigación de insumos y sabores; siendo el único chef peruano que ingresó en la trilogía de recetarios de “Chef Contra el Hambre en el Mundo”, publicado por la FAO el 2008, 2009 y 2010), bajo el programa Chefs Contra el Hambre y la iniciativa de “América Latina y Caribe sin Hambre”. Ha sido director de una de las más importantes escuelas de cocina del Perú, actualmente es asesor culinario corporativo en una importante transnacional de sabores y condimentos y participa como expositor a nivel nacional e internacional.Es además Oficial del ejército peruano en retiro y licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid."

 

 
Chef Pedro Vargas Aracena
COORDINADOR ACADÉMICO
Actualmente es Master Chef Garde Manager y anteriormente trabajó en diferentes hoteles y restaurantes de su país y el extranjero como Chef Operativo y Ejecutivo en Hotel Cortes, Hoteles Gloria, Hotel Unique de Brasil, Hotel Hilton de Brasil, Ajonjolí, Sabores Latinos, Destapa, Club Social Miraflores de Lima. Compitió en diferentes concursos a nivel internacional siendo uno de los más importantes el Concurso Culinario Latinoamericano Azteca Bocuse D'Or en México DF.
 
Chef Jose Carlos Vargas
CHEF INSTRUCTOR
Acreditado como Chef instructor por la Academia Culinaria de Francia. Expositor habitual del programa radial de la Universidad San Martin de Porres de la Facultad de Hostelería y Turismo y RPP. Expositor en diferentes escuelas a nivel nacional (Arequipa (Stendhal), Moquegua (Exetec), Puno (Univesiddad Néstor Caceres Velasquez), Cusco (Instituto Blue Ribbon), Piura (Instituto Ceturgh), Chiclayo (Cumbre), Lima (Latino, Instel), Cañete (Cenfotec), Huancayo (Continental), Event planer de Ancestros Gourmet e ideas planning event planing. Colaborador con el Ministerio de Trabajo sobre el perfil ocupacional del cocinero peruano desde el 2013 hasta la actualidad. Gerente general de Incava S.A.C. (propietario de restaurante: Inga (Lince – Lima. Temática criolla), ideas planning event planing (Lima). Conductor de programa TV: “El gusto es mío” Bienvenido al sabor (Arequipa), El sabor es mío (Moquegua). Colaborador con programa del gobierno Beca 18. Expositor para Anglo American Quellaveco. Representante gastronómico de Santo Domingo de Olleros (Huarochiri - Lima).
 
Chef Jorge Daniel Davila Yika
CHEF INSTRUCTOR
Chef de Cocina Internacional, con capacidad demostrada como expositor en  cocina molecular y nuevas tendencias en catering, además una  persona muy competitiva con experiencia en docencia en otras instituciones del Perú.
 
Chef Mariela Manrique Medina
CHEF INSTRUCTOR
Chef especialista en cocina peruana e historia gastronómica del Perú. Egresada del Instituto de Alta Cocina Gastrotour Perú, Lima. Conocimiento de los talleres profesionales de Cocina Internacional, Cocina Criolla, Pastelería Peruana e Internacional, Olla de Barro, Chocolatería y Cocinas del Mundo. Experiencia laboral en prestigiosos restaurantes de la ciudad de Lima y de nuestra ciudad. Amplia experiencia en docencia de educación superior: universidades e institutos.
 
Chef Patricia Dulanto
CHEF INSTRUCTOR
Egresada de la Escuela de Chef de la Universidad San Ignacio de Loyola. Especialista en Cocina Asiática-Europea y Técnicas Culinarias.
 
 
Jessica Carola Salazar Conde
INGENIERO INSTRUCTOR
Ingeniera en Industrias Alimentarias titulada en la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Experiencia en empresas de alimentos, en las áreas de Producción y Control de Calidad. Elaboración de proyectos de investigación de análisis físico-químico, microbiológico y organoléptico de leche y yogurt.
 
Chef Diego Ponce
CHEF INSTRUCTOR
Estudió Alta Cocina en la Universidad San Iganacio de Loyola, Lima. Realizó también una Maestría en Ecole Le Nôtre, Paris - Francia. Además de cursos de chocolatería en la misma institución. Laboró en Di Patisserie ubicada en la Universidad San Ignacio de Loyola. Además se desempeña como instructor en la Universidad San Ignacio de Loyola.
 
Giuliana Paredes
CHEF INSTRUCTOR
Ingeniera alimentaria de la Universidad Católica Santa María con Especialización en Panificación y Pastelería. Con amplia experiencia en docencia en instituciones de educación superior. Encargada de Desayunos Escolares del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria(PRONAA)del Ministerio de la Mujer y Desarrollo. Social - MIMDES.
 
 
Jorge Manrique
DOCENTE INSTRUCTOR
Flair Bartender Campeón Nacional 2006, 2007 y 2009. Campeón Regional de Flair 2007, 2008, 2009 y 2010. Bartender profesional con más de 10 años de experiencia. Administrador de empresas con conocimientos y estudios en innovación, constitución y manejo de empresas. Dueño y empresario de la línea de licores macerados Sacha.
 
 
Zoila Aurora Riveros Rivero
DOCENTE INSTRUCTOR
Actual Decana del Colegio de Nutricionistas del Perú – Filial Arequipa. Licenciada en Nutrición Humana. Autora del libro “Nutrición enteral, una ventana hacia el futuro” y de diversos Manuales sobre Seguridad e Higiene Alimentaria, Atención al Cliente, Alimentación Infantil y Deporte. Amplia experiencia como nutricionista en el sector público y privado.
 
Johanna Jeanette Otazu Rocha
DOCENTE INSTRUCTOR
Licenciada en Nutrición Humana, con sólida experiencia en el campo nutricional; en Administración y Gestión de Servicios de Alimentación, Manejo de Programas de evaluación nutricional, Control de calidad de alimentos, Implementación y evaluación del Sistema HACCP. Con 9 años de experiencia trabajando en la administración y Supervisión de Servicios de Alimentación de Unidades mineras importantes como Tintaya, Arasi, Anabi, Ajani, Las bambas y concesionarias de alimentos como Sodexo y Solexport, en los cuales implemento el Sistema de Gestion de Calidad HACCP e ISO 22000.
 
 
Zarina Barrios Gonzales
DOCENTE INSTRUCTOR
Traductora – Interprete, experta en la enseñanza del Inglés como idioma extranjero y especialista en la preparación de alumnos para programas de intercambio (Estados Unidos, Canadá, Australia, etc) para cruceros y en general a personas que viajan al extranjero.
 
Johan Castañon Huaracha
DOCENTE INSTRUCTOR
Economista de la Universidad Nacional de San Agustín. Con amplia experiencia tanto en el sector público y privado, así como en la enseñanza a nivel superior, especialista en la formulación y evaluación de proyectos públicos y privados.
 
     

Dirección General

Mg. Yovana Morisaki Vizcarra
DIRECTORA GENERAL
 
Promotoría
Ing. Oswaldo Ampuero Espinoza
PROMOTOR
 
 

 

Staff